Esta usted en:

Gastronomía


 

Aldeaquemada, por su situación posee una gastronomía producto del aislamiento al que está sometida, del tránsito de pastores y con influencias de La Mancha cercana. Son famosas ya sus Jornadas Gastronómicas, que tienen lugar todos los años en el mes de Mayo.

Comidas típicas
• Calderillo: Guisado de patatas con conejo

• Miga de patata: Patatas desmenuzadas y cebolla.

• Los Galianos: Tortas de pan y carne de caza (liebre, perdiz, conejo...), aceite, ajos, etc... (comida pastoril)

• Harina de Guijas: con harina de Almortas.

• La camuña: típica de los cazadores.

• Gachamiga: harina con ajos fritos.

• Jarapos con liebre: masa de pan alargada con liebre y condimentos (comida pastoril).

• Estofado de carne de monte y los productos típicos de la matanza.

Dulces y postres

Rosquillos Gachamigos (típicos de Carnaval)

Roscas de San Antón (dulces)

Rosquillos fritos, Flores y Borrachuelos (Semana Santa)

Hornazos (San Marcos)

Rosquillos de Viento y de Vino, dulces de manteca (tortas), tortas de chicharrones, pastas, perrunillas...

 




Ayuntamiento de Aldeaquemada

Información Legal | Accesibilidad